脱贫攻坚江陵在行动:千亩稻虾扶贫产业基地见雏形

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-08 10:00 -纠错

  记者昨获,江陵县熊河镇吴桥村千亩稻虾连作基地前期建设已完工,将于本月中旬放养虾苗。

  据了解,该村在各帮扶单位和驻村工作组的帮扶下,到去年底,已实现脱贫152户、622人,综合贫困发率从33%降至3.3%,产业发展势头较好,贫困户综合带动率达97%。

  2019年,该村重点推动产业扶贫工作,着力建设千亩稻虾连作基地。目前,该村成立了专业合作社,流转土地1200亩,积极引导当地贫困户及群众以土地、资金等形式入股,着手连片开发,基地现已完成前期水草栽植、蓄水、消毒等工作,计划3月中下旬放养虾苗,预计可为村集体增收20余万元,带动30户贫困群众增收。(通讯员江宣)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻