发展特色保增收 江陵县实现农业经济又好又快发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-08 09:59 -纠错

  记者昨悉,2018年,江陵县坚持以转变农业发展方式为主线,以推进农业供给侧结构性改革为核心,大力实施乡村振兴战略,农民收入持续增加,农业转型势头加快,农业经济实现了又好又快发展。

  笔者从县农业局获悉,2018年,江陵县农业结构调整不断优化,全县粮食总产量达37.8万吨,“双水双绿”产业体系基本形成,黄桃、金菊、富硒稻、再生稻、荆半夏等特色产业,实现质量、效益双提升。稻田综合种养面积已突破19万亩,有千亩以上稻虾共作基地30家;发展富硒稻面积0.8万亩,食用菌230万棒,黄桃面积1.5万亩,金菊面积1.8万亩。

  县农业局相关负责人介绍,除了农业结构调整不断优化以外,江陵县在农业服务水平、农业综合执法、农业绿色发展、农产品质量安全、农业品牌建设、产业扶贫成效等方面,也是更有特色,成效明显。

  据介绍,2019年,江陵县农业工作将以“结构调整、质量升级”为重点、大力推进质量兴农,以“精准脱贫、科技支撑”为重点、培育农业发展新动能,以“长江大保护、污染防治”为重点、改善农村人居环境,以“市场培育、品牌创建”为重点、补齐农业农村发展短板,以“产业融合、招商引资”为重点、加快实施乡村振兴战略,以“夯实党建、人才振兴”为重点、促进乡村繁荣稳定,努力开创新时代“三农”工作新局面。(通讯员马启翠李天生)

 


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻