打造国内一流博物馆 荆州博物馆将逐步改造升级

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-08 16:38
 
 
  荆州新闻网消息(记者 肖雨)今天(3月8日),有网友在无线荆州发帖称,听说荆州博物馆有翻修旧馆的计划,全馆将闭馆一两年,向大家求证消息真假。对此,记者向荆州博物馆相关负责人进行了咨询。

  帖子中,网友称在和博物馆附近的商店售货员聊天时得知,荆州博物馆有翻修旧馆的计划,馆内展厅也会陆续关闭,全馆将闭馆一两年。消息出来后引起网友热议,有网友认为荆州博物馆确实有些陈旧,应该高规格升级建设。也有网友表示,很长一段时间不能打卡荆州博物馆,想去看美丽的丝绸、玉器可得抓紧时间了。

  针对热议的“荆州博物馆闭馆整修两年”一事,记者第一时间联系上荆州博物馆,馆内相关负责人回应:“荆州博物馆确有整修计划,但并不像网友们所说的闭馆一两年,而是有序地推进。其中,馆内的珍品馆将于今年上半年开始翻修,改造过程中珍品馆将闭馆。”

  据介绍,荆州博物馆改造升级项目是世界银行贷款荆州古城修复与保护项目之一,将通过优化布局、完善功能、畅通流线、提升展陈,将荆州博物馆改造成环境优雅、结构合理、功能完善、特色鲜明的国内一流博物馆。

  目前,荆州博物馆正在编制珍品馆招标文件,公告发布后,招投标过程还将持续近一个月,具体消息以公告信息为准。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频