全市应急管理工作会议召开 通报2018年安全生产形势

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-08 15:10 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员华美瑜)今天(3月8日)上午,全市应急管理工作会议暨市安委会2019年度第一次全体(扩大)电视电话会议召开。会议通报了2018年全市安全生产工作,进一步分析安全生产形势,查找问题,安排部署2019年度应急管理工作。

  市委常委、常务副市长钟芝清指出,2018年,按照市委、市政府的统一部署,全市上下把安全生产作为重中之重的工作来抓,加强领导,健全组织,打牢基础,完善制度,明确责任,严格防范,保持了安全生产总体情况平稳的局面,但面临的形势仍十分严峻。各地各部门要以更加强烈的忧患意识,全面做好安全防范和应急管理的各项工作,确保全年安全生产形势平稳。

  钟芝清强调,当前,全国“两会”正在召开,企业正处于节后复工复产时期,安全生产不能有丝毫松懈,各级各部门要强化安全责任,切实增强抓贯彻落实的政治自觉,把岗位责任履行情况,作为安全生产目标考核的重要内容;强化问题导向,牢牢把握安全生产工作的主动权,深入开展打非治违,严格规范执法;强化应急保障,全面提升履行新使命的能力素质,着力建设一支懂应急、会应急、能应急的高素质干部队伍和专业救援队伍。

  会议由副市长傅志峰主持。副市长孙玉秋通报了2018年度各县市区人民政府、市安委会重点成员单位安全生产工作责任目标考核情况。市政府秘书长陈斌参加会议。

  据悉,2018年,全市安全生产事故总体形势为“一无两降”。“一无”即无重大及以上事故发生;“两降”即生产安全事故起数和死亡人数同比继续呈现下降趋势。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻