荆州公积金中心“放管服”改革工作成效获肯定

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-08 16:45

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 李翮)近日,荆州市人民政府政务督查室,对市直28个部门“放管服”改革成效第三方评估结果进行通报,荆州住房公积金中心以90.5的得分排名第五。

  一直以来,荆州住房公积金中心党组高度重视推进“放管服”改革,持续加强和改善住房公积金服务,并结合实际,提出了从管理主导型向服务主导型转变的理念,明确了对内强化管理,对外展示服务的方针。自2015年以来,结合实施“三集中三到位”改革,认真部署、扎实推进公积金服务提质提效,取得了较好成效。通过抓职能调整,抓流程优化,抓服务创新,抓监督管理等手段,进一步强化营业窗口建设,提升服务效率,深化“一次办好”改革,切实维护群众利益。

  下一步,中心将以加强党的政治建设为统领,强化全员服务意识,不断加强对营业窗口人员的教育培训、考核管理,建立健全有效的奖惩激励机制。将进一步完善服务场所建设,为群众提供舒心服务。还将进一步梳理业务流程和办事要件,加强合规性审查,完善内部制度建设,建立健全常态化监管机制,从制度、流程上为加强和改善公积金服务创造条件。

  据了解,近年来,荆州住房公积金中心秉承“让住房公积金惠民政策惠及千家万户”的理念,着力加强内部管理,持续改进公共服务。中心以国家、省、市关于推进“放管服”改革文件精神为指引,不断创新机制,转变作风,便民利民,文明服务窗口形象得以展现,群众对住房公积金认知度、参与度和满意度也不断提升。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频