荆州交警三大队为企业上交通课 提高员工安全意识

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-11 17:47

  荆州新闻网消息(通讯员 李辉)面对春季道路交通违法行为多发、极易造成大小交通事故的特点,为最大限度提高企业员工交通安全意识,维护企业正常安全生产,3月11日,荆州交警三大队民警来到荆州市建华建材股份有限公司,为公司的干部员工上了一堂交通安全课。

  活动中,三大队民警组织学习了交通安全法律法规,通报了近期发生的典型交通事故案例,讲解了当前春季道路交通事故发生的特点。民警用精心制作的PPT课件列出了常见的交通违法行为,针对员工出行规律,帮助驾驶员认识到道路交通违法行为的严重危害性。通过播放闯红灯、酒驾、超速超载、疲劳驾驶等一系列交通安全宣传视频,让公司员工感受到了交通违法行为所带来的严重后果,最后,民警还就员工上下班时如何安全行车、规范停车及车辆养护、遇紧急情况时如何自救等常用知识进行一一讲解。要求驾驶人模范遵守法律法规,杜绝疲劳驾驶,杜绝酒后开车、不开不乘坐超员车,确保安全出行。

  在交通安全课上,民警讲的认真,员工听的仔细,呈现出浓厚的学习氛围。课后,公司向经理对民警上门服务表示感谢,并代表全体员工表示:一定牢记交通安全法规,摒弃交通陋习,切实做到安全出行,为维护社会稳定、家庭和谐、企业发展而尽最大的努力。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频