2019第三届中国小龙虾产业大会明天上午举行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-11 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者王章青)记者从荆州市农业农村局了解到,明天(3月10日)上午,“2019第三届中国国际小龙虾产业大会”将在荆州召开。本次大会邀请了1000多位来自全国各地的代表,同时邀请到美国和俄罗斯的嘉宾齐聚荆州,分享学习、交流洽谈。

  据了解,荆州是中国小龙虾养殖规模最大的区域,产量位居全国第一,全国每十只小龙虾中就有三只来自荆州。2018年以来,荆州紧紧依托农业资源优势,稳步推进以“虾稻共作”模式为主的小龙虾产业发展,取得良好社会效益、经济效益和生态效益,全市小龙虾养殖面积超过320万亩,小龙虾产量超过35万吨,亩均收入达5000元左右、纯收入3000元左右。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻