荆州旅游大戏《关公的世界》本月18日正式公演

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-03-12 07:59

  记者从荆州旅游集团获悉,经过近一年时间的打磨,荆州旅游三台大戏之一的大型多媒体剧《关公的世界》将于本月18号正式公演,目前公演前的各项准备工作已基本就绪。

  《关公的世界》是在世界上体量最大的关公青铜雕像基座内打造的一台室内大型多媒体剧。剧场内拥有世界上独一无二的战车观众席,战车四周配有270度超大环幕,顶级的灯光、震撼的音响视频设备以及逼真的舞美装置,这也是全国首个集戏剧、电影、观众互动体验为一体的综合性演出剧场。

  剧目特色

  4D体验效果惊险的观演模式

  《关公的世界》总导演沈晨:“其实它是非常惊险的观演模式,观众落座于战车中,将随着剧情的发展节奏和四周极度逼真的立体影像变化,战车也会随时升降、震动、旋转甚至移动,观众进入场景身临其境体验演出。”

  三国演艺艺术团团长王楠楠:“目前,演员正在加紧排练,剧场内的设施已经全部完善,这次对剧目也有一个调整,把原有的“过五关斩六将”由真人表演改变为由视频呈现,游客在战车上动感体验。”

  据了解,在演出过程中,《关公的世界》通过分篇章讲述的方式,将关公《温酒斩华雄》《夜读春秋》《千里走单骑》《水淹七军》等经典故事融入其中,回顾关公一生,尤其是镇守荆州前后的传奇经历。如:“华容道”这场戏,所有的战车与游客都幻化做曹营的将士,在崎岖的华容道上艰难行驶,亡命奔逃。而在“水淹七军”这个章节中,恢弘庞大的荆州水军在江河中浩浩荡荡的行进着,向着樊城驶去。此时一声惊雷炸响,霎时间,狂风骤雨,山洪爆发,巨流的洪水喷涌而出,将曹营七军尽数淹没。游客置身其中,仿佛经历了一场穿越千年的历史之旅。三国演艺艺术团团长王楠楠:“270度超大环幕对视觉是个极大的震撼效果,让人身临其境,视屏结合战车的体验效果,基本上就达到了4D的体验效果。”


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频