山鹰纸业--华中地区第一绿色造纸工厂已渐露真容

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-03-12 09:48

  荆州新闻网消息(记者 杨俊 陈琼)早春三月,荆江南岸的工地一片热火朝天的景象,华中地区第一绿色造纸工厂已渐露真容。记者了解到,山鹰华中纸业投资9亿元引进的世界先进水平的首条造纸生产线预计6月全部安装结束。预计今年年底,两条生产线可达到100万吨高档包装纸的生产规模。

  山鹰华中纸业投资9亿元引进世界先进水平的首条造纸生产线,目前,工人们正在进行紧张的设备安装工作。

  到目前为止整个山鹰华中的项目基地,已经达到1200多人。分布到电厂、造纸、制浆等项目建设当中。预计到2019年年底,山鹰华中热电厂和固废电厂全部投入运行。向整个开发区供气,向山鹰华中纸业供气、供电。山鹰华中造纸这一块,有两条生产线在年底之前可以全部投入生产运行。

  造纸业往往被贴上“高污染”、“高耗能”的标签,但山鹰华中纸业基地通过引入清洁生产概念,努力实现环保、节能。山鹰华中纸业的一些配套工程中,就包括了建设一座日处理3万吨的污水处理厂。

  据山鹰华中纸业有限公司副总经理王希才介绍,与项目配套的污水处理厂将在今年的6月底之前调试完成。同时和造纸生产线配套生产实现达标排放。总投资120亿元、占地2264亩的山鹰华中纸业项目,是目前公安县乃至荆州市最大的工业投资项目。于2017年开工建设。计划建设5条生产线。截至目前,已完成投资45亿元。预计到今年年底,两条生产线可达到年产100万吨高档包装纸的生产规模。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频