荆州长江岸线生态复绿 助力国家森林城市创建

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-03-12 09:49 -纠错

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚 通讯员吴华)今天(3月12日)是植树节,眼下,荆州创建国家森林城市正在如火如荼进行。荆州区作为我市创建国家森林城市的主阵地、主战场,强力开展区域内长江岸线生态治理、生态修复工作,实行植绿复绿,打造沿江“绿色走廊”,为今年荆州全力冲刺国家森林城市创建助力。

  在荆州区学堂洲围堤,一大片新栽植的中山杉迎风招展。学堂洲围堤和龙洲垸围堤是荆州区长江岸线生态修复工程的两大片区,目前学堂洲围堤和龙洲垸围堤内外平台复垦复绿工程已经全面完成,再过不久这里将是一片春意盎然的景象。荆州区范围内长江岸线全长17.5公里,此前有大大小小40多座沙石码头。从2016年8月开始,荆州区启动了长江岸线生态修复工程。

  近年来,荆州区把修复长江生态环境放在压倒性位置,强力开展区域内长江岸线生态治理、生态修复工作。2018年,荆州区超额完成长江两岸造林及全域绿化任务,全区人工造林6.8万亩;长江岸线复绿2000亩,建立义务植树基地10个。2019年,荆州区长江两岸岸线复绿将达2万多亩,涉及护堤护岸林、通道绿化、城镇乡村绿化和森林质量提升等建设任务。

  与此同时,大力推进中心城区5条城市绿廊建设,对5条廊道、共79.2公里路段进行绿化,完成造林0.8万亩,切实有效提升中心城区绿化品质,确保2019年荆州区规划造林4.28万亩,森林覆盖率35%的目标顺利完成。

 

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻