沙市区:法治副校长进校园 让学生在成长中知法守法

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2019-03-12 09:54

  荆州新闻网消息(记者沈秋 通讯员吉阳)青少年是祖国的未来和希望,要提高全民族法治素养,必须从青少年抓起。昨天(3月11日)下午,沙市区检察院领导干部担任“法治副校长”活动在沙市第一中学进行,4位来自沙市区检察院的领导干部分别被聘为四所中学的法治副校长,为青少年法治教育护航。

  沙市区人民检察院检察长何山权是沙市第一中学的法治副校长,他以“青春作伴,与法同行”为题,给学生们开讲了法治第一课,精彩的讲解赢得阵阵掌声。

  沙市特殊教育学校校长严仙琼告诉记者,法治副校长活动能够推动法治进校园,让学生在成长中知法、守法。

  受聘的各位法治副校长将会陆续走进各自对接的学校开展法治课堂、一对一谈心、法制宣传等活动,帮助学生增强法律意识。

  目前,沙市区中小学校法治副校长已经实现全覆盖。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频