荆州市侨联召开“深化机关作风优化营商环境”座谈会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市侨联 时间:2019-03-12 16:05

  荆州新闻网消息(通讯员 樊红莉)3月11日下午3点,市侨联组织侨界人大代表、政协委员、侨企负责人代表、侨青会代表召开了“加强政治引领,深化机关作风,优化营商环境”座谈会。侨联全体机关干部参加会议。

  会上集中学习了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》、习近平同志在民营企业座谈会上的重要讲话,传达了全市深化机关作风建设优化营商环境、全市组织部长会议暨干部教育培训工作会议精神。

  大家立足实际,从本职工作出发,展开了“我为优化营商环境做贡献”大讨论。一致认为近年来荆州营商环境在逐步优化,特别是行政审批服务方面,窗口办事效率高、出口退税速度快等,为企业提供了实实在在的便利。作为侨企负责人,大家也对优化营商环境提出了建议,希望政府引进具有代表性的龙头企业,整合有效资源,挖掘资源的深度;加强城市道路基础设施建设和交通运输管理;加大对外贸货物出口的支持力度,协调货物及时运转;鼓励优势企业的配套零部件产业发展,缩小企业成本;开展授信业务,给予民营医院与公立医院同等的竞争机会。

  最后,市侨联党组书记、主席张俊对加强党的政治建设谈了自己的认识和体会,强调本次会议意义深远,要求大家:突出抓好政治建设,时刻与中央保持一致,不忘初心,牢记使命,心无旁骛,扎实做好本职工作。鼓励侨企正确认识当下面临的各种困难和挑战,保持定力、坚定信心,跟党走,道路越走越宽阔。要求机关干部不断对标“忠诚干净担当”的标准,务实重行,优化作风,为民营企业和民营企业家提供首席保姆服务,为荆州经济高质量发展侨界贡献。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频