踏春赏花季来临 荆州交警忙排堵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-12 17:27

  荆州新闻网消息:春天来了,正是踏春赏花的好时节。荆州交警二大队结合辖区实际情况,积极调整工作部署和安排,为大家的春游创建和谐,文明的道路交通环境。

  近日,天气放晴,市民纷纷前往临江仙公园、中山公园散步、游玩。由于荆江大堤路面较窄,部分前来游玩的市民交通意识浅薄,车辆的不规范行驶、行人随意穿行,呈现了“看似车堵、实则人堵”的现象,加上公园内停车场泊位少,容纳车辆有限,致使临江仙公园大门口拥堵,导致荆江大堤宝塔河至南湖路段车辆陡然增加,造成交通拥堵。

  中山公园的南大门和东大门位于公园路、园林路,部分摊点扎堆,共享单车违停乱放,车流量、人流量较大,导致交通拥堵。为应对这一情况,大队针对机动车、非机动车违法停车、随意变道等行为,摆放锥筒设置标志,疏导车辆顺序行进,其中进出临江仙公园车辆均右转顺向行驶,形成良性循环。另外,在南湖路口,南湖路上堤处进行分流,让上大堤车辆及大堤上由西向东行驶车辆,绕行南湖路,减少大堤上车辆。同时,与临江仙公园管理局沟通联系,多措并举多管齐下,一方面增加公园临时停车位数量,另一方面在公园进出口设置诸如右转弯行驶,车位已满等各种警示牌,方面市民规划出行。最后,还加大中山公园周边路段的巡逻管控力度,劝离摊点及违停车辆,引导共享单车有序停放;五是“宣传管理并行”,经观察,两个公园交通流11时至16时较大,大队及时向新闻媒体实时反馈公园拥堵情况,提示市民合理规划出行。

  交警提醒:途径此路段的司机朋友文明礼让,服从指挥,避免交通拥堵和事故的发生。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频