荆州将对社会组织实行信用管理 促进健康有序发展

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-13 10:00

  实行信用管理、推进网上登记、规范收费行为……今年,我市将积极推动社会组织规范化建设,引导社会组织规范健康有序发展。

  今年,市民政局将建立完善社会组织等级评估机制,推动社会组织能力和信息化建设,推动党的组织和党的工作对社会组织有效覆盖,开展社会服务机构规范化建设活动,坚决取缔非法社会组织,查处社会组织违法违规行为,加大对名存实亡社会组织的清理力度,进一步清理规范行业协会商会涉企收费行为,推动脱钩后的行业协会商会综合监管办法落实。

  据悉,去年来,我市建立了社会组织“异常名录”和“黑名单”制度,实施社会组织信用管理,全市社会组织总数达2744个,撤销社会组织99个,161家应脱钩行业协会商会全部脱钩,基本实现全市性社会组织党组织和党的工作全覆盖。(记者荆文静)

 


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频