荆州交警携手志愿者开展文明劝导 营造安全交通环境

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-13 10:14

  为进一步加强春季道路交通安全宣传,有效预防和减少各类交通事故发生,近日,市公安局交管局一大队携手长江大学和市检察院志愿者在东门开展文明交通志愿服务活动。

  活动开始前,东门警务站民警首先围绕交通劝导的方式、安全注意事项等内容,对交通志愿者们进行培训。随后,志愿者们在东门路口协助民警对行人闯红灯、非机动车不按规定道路行驶、行人横穿马路不走斑马线、车辆乱停放等违法行为进行劝导、教育,并通过发放宣传资料等方式,向过往驾驶员、群众广泛宣传酒驾、非机动车不按规定车道通行、闯红灯、逆行和行人闯红灯、驾乘摩托车不戴头盔、机动车不礼让行人等违法行为的危害,号召广大群众主动抵制交通违法行为,珍爱自己和他人的生命。(记者佘海艳通讯员王尚)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频