石首长江大桥有望4月中旬主桥合龙 冲刺年底通车

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-13 16:16

  荆州新闻网消息(记者朱佳敏董浩)作为荆州一条新的过江通道,石首长江公路大桥自建设以来,备受关注。目前,大桥整体建设进展顺利,施工人员正在冲刺四月中旬合龙目标。

  在石首长江公路大桥北岸施工现场,记者看到,大桥北岸主体结构进入施工冲刺阶段,正在进行斜拉索安装和钢箱梁吊装。据了解,大桥北岸共有26对斜拉索、27片钢箱梁的吊装任务。

  石首长江大桥北岸工程线路总长4.5公里,主要包括北引桥、人民大垸堤、主跨、主塔等,桥面宽38.5米,为双向6车道,汽车荷载标准为公路Ⅰ级。现场负责人介绍,北引桥全长120米,将在今年4月中旬之前完成全部施工。

  石首长江公路大桥项目全长39.7公里,大桥全线采用设计时速100公里的高速路标准。南北主塔一江之隔,形成820米超长主跨距离。3月9日,大桥南边跨顺利合龙,至此,南北边跨全部合龙,为4月份主桥合龙和年内大桥通车奠定了坚实基础。

  石首长江公路大桥是国道234“兴隆-阳江”跨越长江的控制性工程,也是湖北“953”高速公路网纵五线“枣阳-石首”的过江通道,起点顺接潜江至石首高速公路江陵段,终点接江南高速公路。项目建设后,将与在建的荆州长江公铁两用桥、洪湖至嘉鱼长江大桥一道形成快速过江通道,大大改善荆州长江两岸8个县市区的交通现状。

  湖北交投石首长江公路大桥建设指挥部副指挥长彭宽怀表示,目前主桥的两个标段的两个施工单位,为实现4月中旬主桥合龙目标,正在全力以赴的进行施工和冲刺。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频