荆州交警整治万达商圈违停乱象 一天罚单达30起

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-13 17:19

  荆州新闻网消息(记者彭军)万达广场是荆州的主要商圈之一,由于人流量车流量比较密集,加上部分驾驶员素质不高,造成了违停现象较多,为了让该区域的交通秩序顺畅,荆州市公安局交管局一大队加大了整治力度。

  上午10点,民警来到万达广场,在广场地下停车场出口处,就有一辆车辆随意停靠在路边。在前方转角处,一辆白色SUV也是不按规定停放。正当民警联系拖车准备拖移的时候,车主赶了过来。

  在万达路上,还有不少外卖小哥将摩托车随意停放在路边,让本就不宽的马路显得更加拥堵,民警一路进行劝导。

  在万达路靠近武德路区域,有一个大型的停车场。停车场外,几辆小车违规停放。看到民警前来查处,有的小车司机立刻赶了过来。对于无法联系车主的,民警叫来拖车拖移。

  民警表示,周一至周五,他们每天在万达区域开具的罚单达到30起左右,到了周末还会翻一番。

  民警提醒,万达广场有双层地下停车场,靠近武德路还有一个大型露天停车场,完全可以满足市民的停车需求。此外,在江津西路路边也有停车位。

  规范停车,既有利于城市文明,也能让自己免于处罚。荆州市公安局交管局一大队二中队民警李佳毅称,停车场1小时收费3元,10个小时则是30元,但违停罚款100元,如果在黄线区域停车,还要扣3分。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频