荆州首个智能停车场建设进展顺利 预计7月底开放

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-13 17:19

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳)荆州城区现在私家车越来越多,像东门、万达附近是一位难求。不过好消息是,荆州又将新增一处大型公共停车场,还是全智能化与公园相结合,游玩停车两不误,这样多元化的停车场坐落在哪?能缓解市民停车难的问题吗?

  东门是荆州旅游热门景点之一,宾阳楼、张居正故居吸引着大批游客前来,但人流量大车位少,一些外地自驾游的游客普遍反映不好找车位。

  就连家住东环路上的市民,每天也都徘徊在寻找车位的路上。古城周边停车难的问题,该如何化解?如果在路边增加车位,会使原本不宽的道路更窄,而万达商圈现有车位供不应求,势必使得周边停车位更加紧张。

  那么,有没有既能美化环境,还能解决市民停车需求的办法呢?最近,记者从荆州城投公司了解到,东环路九龙渊公园正在建设“智能停车公园”项目,地上是公园,地下是车库,美化环境的同时,还能方便市民停车。

  荆州市城市停车投资运营有限公司副总经理秦君介绍,该智能停车场充分利用了土地资源,在地下建设两层自走式车库,沿着九龙渊的沿线,会有清水古岸、荷塘栈道、景观眺台,停车场建成以后,将会极大改善东门古城旅游,万达商圈周边的停车需求。

  九龙渊智能停车公园地下将建成停车位380个,其中新能源车位58个,这也将是荆州目前最大的一个公共停车场,并为市民提供车位引导、自助缴费等智能化服务。

  记者在现场看到,目前,九龙渊停车场项目已经完成了全部的支护结构及工程桩施工。据项目经理介绍,由于该工程紧邻护城河,所以施工安全规格和防护措施要求更为严格。

  预计今年6月底,九龙渊地面公园将对市民开放;7月底,地下公共停车场将建成并对外运营。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频