江陵警方召开2019年刑事侦查工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-14 10:20

  荆州新闻网消息(通讯员王帅)12日,江陵县公安局召开2019年刑事侦查工作暨扫黑除恶专项斗争推进会。该局党委委员、副局长黄凤生参加会议并讲话。

  会上,刑事侦查部各警种负责人通报了2018年工作情况,提出了2019年工作打算。会议指出,2018年,大部制融合越来越紧、队伍攻坚能力越来越强、基础建设投入越来越大,全局刑事侦查工作成效明显,值得充分肯定。

  会议强调,2019年,要强化四个“进一步”,切实做好刑事侦查和扫黑除恶专项斗争工作。进一步提高思想认识刑事侦查工作作为公安主业,要以打击防控体现主流意识、扫黑除恶体现政治意识、一感两度体现大局意识、保一方平安体现自我价值意识为统领,进一步提升政治站位,全力做好侦查破案、案件攻坚、追赃挽损工作。进一步明确工作重点要以扫黑除恶、打击长江流域黑恶势力非法采砂、三打击一整治、飓风扫毒、净网、云端行动为主线,全力回应群众期盼。进一步讲究工作方法要主动作为,抓好统筹,直面问题,加强培训,强化宣传。进一步强化督导问责全力落实各项工作要求,做实扫黑除恶专项斗争工作及其他专项行动工作,形成常态督导,以督导压实工作责任,对工作不按要求落实的,要严肃追责问责。

  据了解,自2018年开展扫黑除恶专项斗争以来,截止目前,江陵警方共打掉恶势力犯罪集团1个,摧毁恶势力犯罪团伙15个,破获涉恶案件34起,抓获犯罪嫌疑人89人。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频