荆州古城护城河清淤工程即将收官 预计本月底完工

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-14 16:19

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)护城河和古城墙是荆州历史的代表,也是一道著名的旅游风景线。从2017年年底开始,护城河及古城内湖泊疏浚清淤工程正式启动,大范围清理水质,目前工程进展如何呢?

  荆州护城河全长11公里,2018年年初,施工单位根据水质情况进行分段清理,目前进行的大北门到西门段,前期采用带水清淤的方式,在枯水期修筑拦水堰,用长臂挖机配合推土机进入河道进行清淤、外运。

  工作人员介绍,护城河小北门到西门段河底垃圾较多,清淤工序相对繁琐,耗时也会长一些。

  记者观察到,护城河的大北门到新北门段已经完成了清淤工作,可以看到水质更加清澈,周围环境也有明显改善。

  同时,疏浚清淤工程还会对护城河两侧鱼塘的底泥清淤及固化处理,下一步需要整理护坡坡型,排除障碍物。

  2017年年底,作为世界银行贷款湖北荆州古城修复与保护项目之一,护城河及古城内湖泊疏浚清淤工程正式启动,范围包含护城河全段及城内西湖、东北水塘,清淤数量约34万立方,工程预计在本月底完工。

  清淤工程全部完工后,还将进行水质更换等一系列配套升级工作,不久的将来,市民和游客们就可以划着小游艇荡漾在清澈的护城河面,尽情领略古城风光。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频