春困来啦!疲劳驾驶危害大 莫让亲人泪两行!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-14 16:39

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 董奥)最近,气温大幅回升,春光明媚,当暖暖的阳光照在身上时,感觉心情都变得更舒畅了。不过,春风拂面暖洋洋,舒适宜人的同时,春困也会带来疲劳驾驶,一不小心就会酿成大祸。每年三、四月份,正是事故高发期,那么,驾驶员们面对春困,应该怎样克服呢?

  2月13日早上7点30分,东莞长安一男子因疲劳驾驶操作不当致使车辆失控,撞向前方等待信号灯放行车辆及其他车道车辆,造成7车损坏无人受伤的交通事故。

  无独有偶,2月25日,重庆涪陵,蒲某驾车时,车辆突然越过中线,和冉某驾驶的小车迎面相撞。经询问,蒲某前一天晚上没有休息好,第二天连续长时间驾车,导致打瞌睡发生事故。因为春困导致的交通事故时有发生,

  3月10日,浙江宁波,一辆商品运输车撞上大桥护栏,路灯被震碎,护栏被拉开了上百米的口子,之后这辆车直接驶离现场。后方有两辆车撞上护栏零部件,轮胎受损。1小时后,肇事司机被找到,他说自己是因为春困闯祸。

  有调查显示,春天里人们容易春困,尤其是中午11点到13点之间。随着进入春季,因"春困"引发的交通事故也开始上升。民警提示,广大驾驶员最好午休之后再开车,切记勿疲劳驾驶,为了自己的平安,也是为了家人和他人的平安。

  春困精神不佳这几点要注意!

  春暖花开好时节,但伴随春天而来,不仅是晴好天气,也有疲倦、困乏等不良情绪症状。当下时节,应该如何避免春困?

  在荆州一家医院,有不少市民因为春困乏力、精神不佳,前来咨询就诊。

  春困夏乏秋盹冬眠,这些都是因为季节交换给人们带来生理变化的一种客观反应。从中医上讲,春困的根源在湿气。中国人有春节团年的习俗,逢年过节,大家饮食不规律,大鱼大肉,肥甘厚腻的食物一多,体内的湿气就会变重。

  春困,是一种生理反应,但严重的春困会影响人的情绪,甚至诱发抑郁症及精神疾病。这个时候,就需要进行有效的干预。

  春季踏青,适当游玩,能够让人保持心情舒畅。多呼吸新鲜空气,也能增加血液中的含氧量,缓解春困症状。一些食材、药物的摄入也对预防春困有益。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频