荆州市妇联汇聚公益力量 服务妇女儿童

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-14 17:17 -纠错

  荆州新闻网消息:为进一步巩固妇联深化改革成果,市妇联将引导、培育和服务社会组织、社会团体参与妇女儿童公益事业做为妇联改革重要举措。3月11日,召开全市2019年度妇女儿童公益服务项目启动大会,市民政局领导、各县市区妇联主席和40多家社会组织参加启动大会。

  启动大会上,已创出市级妇女儿童公益项目品牌的监利蓝天下、公安辣妈酷爸、春晖社工作了典型交流发言。一直以来,市妇联按照省妇联提出“四化同步”工作要求,广泛联系、服务社会组织,为8家社会组织争取省妇联“公益木兰”资金累计18万元,拿出近10万元资金,通过项目化工作方式,指导20多家各级社会组织服务广大妇女儿童和家庭。当前,全市多家社会组织展开的公益活动成为全市女性志愿服务品牌。特别是蓝天下“万家无暴”项目,已走出湖北,辐射全国,迈向全球。

  

  启动会上,市妇联党组书记、主席王军指出,随着全市社会组织广泛参与妇女儿童公益项目,与省、市妇联重点工作的结合更加紧密,平台更加广阔;通过妇女儿童工作项目化运行,社会组织自身发展更加壮大,社会组织积极谋划、主动作为,开展的活动产生了较大的社会影响,凸显了巾帼新力量、新作为。

  王军强调,各级妇联组织要以此次启动会议为契机,更多加强联络社会组织,通过借各方资源,从源头上优化社会组织的发展环境,立足妇联所能,社会组织所想,妇女儿童所需,协助解决社会组织发展中遇到的实际问题。

  王军要求,全市社会组织要不断完善自身内部结构、运行方式和议事方式,通过建立健全章程制度、完善组织设置、实现自我规范、自我管理、自我服务、自我发展。各级社会组织在承接妇女儿童公益项目过程中,更多地关注、关心、关爱普通妇女群众和困境儿童,准确把握、尊重、满足妇女群众的需求放在首位,将是否知晓妇女群众需要,是否听取妇女群众意愿,是否尊重妇女群众想法,是否满足妇女群众的需求作为项目开展的立足点,突出妇女群众的主角地位,多让妇女群众设计和活动,让妇女群众真切地得到项目实施带来的实惠。

  后阶段,妇联组织通过社会组织申报项目书,经专业社工机构、专家学者、妇女群众代表组成评审委员会评审,选出10个优秀项目,予以6万元资金扶持,服务全市广大妇女儿童和家庭。

  启动会上,市妇联机关各部室负责人还围绕项目设计,结合本年度重点工作,与社会组织进行了交流互动。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻