“薪火助学”义务支教服务队持续开展“关爱儿童志愿行”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-14 17:16 -纠错

  荆州新闻网消息:3月9日上午,长江大学文理学院外国语系“薪火助学”义务支教服务队在荆州区郢城镇荆北村如期开展“关爱儿童志愿行”活动。志愿者和孩子们一起做风筝、阅读经典故事。

  

  自去年10月,为引导和培育专业性社会组织、公益项目常态化服务儿童之家,市妇儿工委办组织开展了“儿童之家”建设与活动实地调研,并分别为2所设备完善的儿童之家初步设计了志愿服务项目的形式与内容。此后,“薪火助学”义务支教服务队定期在弥市镇双马村和郢城镇荆北村“儿童之家”开展志愿者服务活动。去年12月,“薪火助学”义务支教队“你我共成长大手牵小手”关爱儿童公益活动在弥市镇双马村正式启动,并持续开展。

  市妇儿工委办将继续深入培育专业性社会组织、公益项目帮助孩子们健康成长。积极推动全市城乡“儿童之家”服务项目化、规范化和常态化。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻