2年内复绿1万亩 松滋打造长江岸线“绿色长龙”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-15 09:46

  记者14日获悉,松滋将用2年时间复绿万亩,将松滋长江岸线变为“绿色长龙”。

  走进松滋新江口镇德胜村松滋河堤岸,昔日的沙石堆场已不见踪影,一排排树苗挺立江边。在全长27.36公里的长江松滋段,沿线23家非法码头已全部关停、拆除,完成清场工作。该市林业局负责人介绍,松滋计划用2年时间,完成长江两岸造林绿化总任务9267亩。其中,今年安排计划4827亩,占52.09%。截至目前,已经完成3740亩,占年度计划的77.48%。其中完成护堤护岸林1840亩,岸线复绿271亩,村庄绿化折合面积749亩,森林质量提升880亩。

  据了解,松滋牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进长江大保护、长江岸线整治、岸线复绿等工作。该市严格执行生态环境保护制度,精准施策,把握重点,力创一流;创新方法,加大投入,挂图作战,积极申报山水林田湖项目,让长江岸线复绿无死角、无盲点。下一步,该市将强化领导督办,严格按照时间节点,圆满完成长江沿岸生态复绿工作。

  松滋市委书记黄祥龙表示,该市将狠抓系统治理,重点突破,坚决打好打胜长江保护修复攻坚战,推进习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神在松滋落实落地。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频