筑牢安全防线 荆州开发区危化企业上春季安全第一课

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-15 10:18

  昨日上午,荆州开发区举行危险化学品及烟花爆竹企业安全生产工作培训会议,梳理今年全区危化企业隐患排查情况,为企业安全生产工作敲响“警钟”。

  培训会上,来自市安监局的有关负责人结合开发区危化企业及烟花爆竹企业的实际情况,讲解了今年化工行业和烟花爆竹领域的安全监管工作要点,为企业上了春季第一堂安全课,强化企业安全生产意识,增强企业安全生产主体责任。

  去年11月起,荆州开发区已对化工和危险化学品生产经营单位开展了隐患排查,共查处隐患207条,并按照全省要求,对检查企业进行风险分级,结合企业危险性、安全生产条件、安全管理水平等将企业分为A、B、C、D四级,并依照企业安全风险等级划分,实施差别化监管,提高企业安全风险分级管控的针对性。

  据了解,目前,荆州开发区已完善“安委会+专委会”的“1+15”运行机制,构建了“党政统一领导、安委会统筹管总、安办协调督办、专委会负责落实”的“大安全”监管机制,形成了“横向到边、纵向到底”的工作格局,全面筑牢安全生产防线。(驻荆州开发区 记者 刘娟)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频