公安县开展政务服务春季整训 助推“放管服”改革

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-14 10:36

  荆州新闻网消息:为进一步深化政务服务作风建设,提升政务服务效能,深入推进“放管服”改革工作,记者从公安县“放管服”改革暨政务中心春季整训工作动员会上获悉,公安县将从3月中旬开始,在公安县政务服务中心及各乡镇便民服务中心组织开展为期两个月的政务服务整训活动。

  据了解,作为公安县委、县政府重点督查的项目,2019年,公安县“放管服”改革工作将突出“互联网+政务服务”,政务服务“一窗式”改革、“一张网”建设,乡镇便民服务中心完善提升等内容,集中精力解决企业投资审批时间过长,管理审批事项、证明事项过多,以批代管等问题,力争通过改革,“放出”发展活力、“管出”公平正义、“服优”营商环境。为深入推进“放管服”改革走向深入、落到实处、取得实效,公安县政务服务系统将从3月中旬开始,集中开展为期2个月的春季整训活动,以此提升政务服务团队整体素质,营造爱岗敬业、履职尽责的浓厚工作氛围,争创省市“双一流”县级政务服务中心。

  此次整训活动将分层次、围绕重点、聚焦问题,对照管理标准和实际工作要求进行查摆剖析,内容包括:深入学习中省市“放管服”改革精神、相关法律法规;认真查摆存在的问题;专题剖析查摆出的问题,领导干部带头剖析整改,对照问题清单作出整改承诺;围绕“我为群众做什么”“我为群众怎么做”等主题,认真开展知识竞赛、大谈心、大讨论活动等。

  在3月11日召开的公安县“放管服”改革暨政务中心春季整训工作动员会上,公安县副县长陈任说,2018年,公安县放管服改革取得较好成绩,一窗式改革项目荣获全国政务服务改革50强,不动产登记改革全市领先,重点项目帮办代办备受好评,容缺受理并联审批实现了全面提速,重点工业建设项目中介服务实施政府买单。陈任希望各地各相关部门要发扬成绩,再接再厉,紧跟“放管服”改革大趋势,做到敢于担当、主动作为,出硬招、见实效;要细化分解任务,加快工作节奏,加强重点难点问题攻关,紧盯时间节点,确保各项改革任务落实到处,以改革的实效服务于公安县经济社会高质量发展。

  公安县政务办主任魏毅主持会议并就政务服务有关工作进行部署。当天的会议还组织学习《湖北省“互联网+政务服务”工作推进专班关于印发全省政务服务“一张网”考核指标的通知》;通报表扬了2018年全县政务服务先进单位、先进个人,2018年政务服务先进单位和先进个人;组织学习了县政务服务中心春季整训工作方案;南平镇、住建局、不动产登记中心、大厅窗口代表作交流发言。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频