春季踏青好时节来了!荆州下周将迎来最佳赏花期

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-15 16:12

  荆州新闻网消息(记者范振宇 孙颖)阳春三月,又到了百花齐放的季节,空气中弥漫着花的清香,不少市民都趁着明媚的阳光出来踏青游玩。

  在中山公园的梅园里,园内的宫粉、玉蝶、绿萼等五个品种的梅花竞相开放,红的、粉的、绿的,五彩斑斓,吸引了不少市民前来游玩拍照。

  有的市民结伴走在梅花树下,有的则席地而坐,享受着春日的惬意,春风拂过,随风落下的花瓣,也显得更加诗意。据了解,中山公园的梅园面积有1.2万平方米,近400株梅花,一到梅花盛开的季节,市民们都会纷至沓来,不过随着气温的逐渐升高,梅花也将陆续凋谢,想趁着春光赏梅的市民可得抓紧最后时间了。除了公园里的梅花,江津路两边绿化带上的玉兰花也竞相开放。

  树上紫玉兰大多是含苞欲放的花骨朵,上面尖尖的,中间鼓鼓的,好像一只紫色蜡烛;而有的已经开放,花蕊像一个小姑娘,躲在一层层如象牙塔般的花辨里,纯洁而优雅。

  虽然今年花开的时候较往年晚了一些,但并没有影响市民对春天的喜爱。

  除了玉兰花之外,从下周开始,我市的红叶李、红叶梅、茶花、结香等也将陆续盛开,市民们可以约上三五好友,在暖阳和微风沐浴下,赏花赏景赏春光。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频