@荆州市民,时令蔬菜抢“鲜”上市 菜价普遍下降

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-15 16:12

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)春天是万物复苏的季节,也是吃时令鲜蔬的好时候。最近城区菜场有哪些新菜上市,菜价是否亲民呢?

  在洪垸市场,各式各样的新鲜蔬菜上市,在一片绿色当中,紫红色的香椿芽格外显眼,香椿香气独特,因其大多是野外采摘,30元一斤的售价让它显得格外娇贵。被湖北武汉,香椿芽被炒到60元一斤。

  除了香椿芽比较贵外,市民们在春季常吃的蔬菜,比如青豆现在卖3.5元一斤,野泥蒿13元一斤,豌豆8元一斤,部分菜的价格也比前段时间下降了不少。

  记者了解到,受气温等影响,目前荆州城区各大市场内还是以外地蔬菜为主,本地蔬菜还要等近10天才会大量上市,上市后各个品类的菜价会继续走低。

  商贩说,一些春季菜如荠菜、草头上市时间较短,最多持续到3月底,而红菜薹等已经快要下架,想要品尝的市民可要抓紧了。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频