文明创建曝光台:红灯止住脚步 为何这么难?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-15 16:12

  荆州新闻网消息(记者杨杨格格 孙颖)红灯停、绿灯行,这是我们过马路的时候需要遵守的交通规则。目前,荆州正在创建全国文明城市,今天(3月15日),记者来到了荆州区的花台路口劝导行人安全过马路。

  上午10点,记者刚来到花台路口,就看到一位女士不看红灯飞奔到到马路对面。此时信号灯是红灯,许多行人停下了脚步耐心等待,但还是有一位姨爹大摇大摆地走了过来。

  下一个红绿灯时,马路上车流并不多,一位戴着黑色帽子的男士边打电话边走了过来。

  几分钟后,一位姨爹低着头玩着手机,径直从斑马线上横穿了过来,面对记者善意的提醒,姨爹显得很不好意思。

  不一会儿,一名女士抱着小孩,不顾左右的车流,着急地闯灯而过。记者刚转过头,就看到两位姨爹姨妈对红灯熟视无睹,一前一后闯红绿灯。

  记者蹲守的短短的一个半小时内,抓拍到了大约50起的行人闯红灯的行为。道路千万条,安全第一条,随意闯红灯,亲人两行泪。其实,闯红灯不仅破坏了道路交通安全规则,更是给行人自身带来危险。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频