就业创业在荆州:网销藜蒿致富经 创业奏响脱贫音

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-15 16:12

  荆州新闻网消息(记者柳波 通讯员刘钰 郑文刚)眼下正是春耕时节,在乡村的田间地头里随处可见的是绿油油的小麦和金灿灿的油菜花,当然也少不了乡亲们忙碌的身影。就在大家伙忙着播撒来年希望的时候,江陵县郝穴镇荆大颜片区的张良武却正忙着收获田里的藜蒿,并通过网络平台销往全国各地,生意好不红火。今天的就业创业在荆州,就来认识一下这位靠着勤劳双手利用网络销售农产品脱贫致富的能人——张良武。

  在江陵县郝穴镇荆大颜片区,记者看到张良武时,他正忙着收割田里一簇簇青绿的藜蒿。摸根,起刀,修枝去杂,简单几个动作,一把藜蒿便被张良武攥在手中,随后被迅速打包成捆。短短十来分钟,张良武就捆好了十几捆藜蒿,他告诉记者,这两块地里的藜蒿,都是由他亲手栽种。

  张良武说,他的藜蒿在网络平台上相当受欢迎,除了因为他特别注重产品的质量外,还几乎能保证全年货源充足,这都归功于他特殊的栽培方法。

  如何拓宽藜蒿的销路成了张良武的燃眉之急,偶然间,他接触到了网络,网上的购销平台让他找到了出路。包装精美,品质优良,张良武种植的藜蒿能在网络上能卖出更高的价格,收入也大大提升。

  农业种植从来离不开勤劳和汗水,为了保证客户的需求,张良武每天都奔波在田间地头和打包点,这也让他赢得了客户的信赖,回头客遍布全国。

  2016年,张良武因妻子患病成为江陵县郝穴镇的建卡贫困户。如今,他靠着自己的双手实现了脱贫致富,摘掉了贫困户的帽子。不仅如此,热心的他还积极帮助当地的农户们在网络平台上推销他们的农产品,他常说,一个人脱贫不是真脱贫,要努力让大家都走上致富路。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频