公安县:义务植树 为长江沿岸和通道绿化添新绿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-15 20:06 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨俊)春回大地万物苏,植树添绿正当时。公安县抢抓当前有利时机,组织开展“践行绿色生态发展理念、大力实施造林绿化工程”为主题的义务植树活动,为长江沿岸和通道绿化,增添一抹新绿。

  在207国道公安段通道绿化现场,领导干部带头、职工积极参与、大家迅速投入到紧张的植树活动中。挖坑刨土、抬树扶直、挥锹填坑、夯实浇水,每一道工序都有条不紊进行着。植树现场,忙碌的劳动者身影,成了这个春天最美的图画。

  据了解,今年公安县造林任务有9.1万亩,主要内容是长江沿岸造林、高标准通道绿化建设和长江沿岸村庄绿化。其中,生态园林公园计划栽植水杉、银杏、桂花等树种约12.7万株,建成后,将在公安县县城北部,筑起一道生态屏障。同时,成为城区居民休闲、漫步、健身的主要场所,充分体现“城在林中、林在城中”的森林城市理念。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻