荆州市中医医院住培工作受中国医师协会充分肯定

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州市中医医院 时间:2019-03-17 17:10

  荆州新闻网消息:3月13日上午,中国医师协会毕业后教育部郑金福处长一行4人,对我院国家级中医住院医师规范化培训基地进行调研。通过听取汇报、现场参观、调研座谈,调研组对医院中医住培工作给予了充分肯定。

  湖北省中医药管理局副处长李平、省医评办科长汪雪琴、市卫健委副主任姜桂峰陪同调研。

  院长李茂坤从医院概况、基地学员情况、住院医师规范化培训开展情况、住培工作中存在的问题四个方面,对医院住培工作进行了汇报。李茂坤表示,将在中国医师协会的领导和帮助下,进一步强化管理、规范教学、不断提高教学质量,让住院医师规范化培训工作迈上一个新的台阶。他希望,可以通过加强远程教学,实现国家住培主基地与协同基地,同质化管理。

  在院长李茂坤、副院长黄缨等的陪同下,调研组领导,实地调研临床技能培训中心,并参观了门诊楼、名老中医工作室、妇科病区、静配中心、自动化煎药中心、针灸康复治疗室。

  调研组领导们与住培带教老师代表、学员代表开展了座谈。大家纷纷敞开心扉,畅谈他们对于住培工作的想法和建议。

  当天下午,荆州市中医医院住院医师规范化培训师资培训班,如期举行。郑金福处长就中医住培工作存在的主要问题与对策展开阐述,从国家住培形势特点、中医住培评估情况、存在的主要问题和对策,结合实际一一进行了阐述。李黎老师从住院医师规范化培训的评估流程、指标概述和评估重点等方面详细讲解了中医住培基地评估体系。来自荆州市中医医院国家中医住培主基地,及仙桃市中医医院、公安县中医医院等2个协同基地的教学主任、教学秘书、带教老师170余人参加了培训。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频