何光中宣布荆街项目开工 荆州诞生三大喜事

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-18 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者孙斌)春回大地,万象更新。今天(3月18日)上午,荆旅集团荆街项目开工仪式、关公义园揭牌暨向市民免费开放仪式隆重举行。

  在热闹喜庆的锣鼓声中,市委书记何光中宣布开工。

  随后,市委书记何光中、鄂旅投集团董事长、总经理刘俊刚等一起为关公义园碑石揭幕,参观了圣像广场、明代荆州地图、义薄云天小品,瞻仰关公圣像后,共同在云天广场西侧栽植树苗,并观看了室内大型多媒体实景大戏《关公的世界》。

  近年来,在荆州市委、市政府的大力支持下,鄂旅投集团推出了全球最大体量关公雕像、全国首个集戏剧、电影、观众互动体验为一体的综合性演出剧场,持续推进城南新区建设;在松滋打造洈水运动休闲小镇和国家级体育旅游示范区,建成全国首个五星级汽车自驾运动营地;在洪湖打造悦兮温泉小镇和金湾水乡风情小镇,建成世界最大的温泉水立方,建设洪湖历史单体投资最大的旅游项目——环洪湖绿道,洪湖旅游港开港迎客,拉开大湖旅游新篇章;在石首打造桃源小镇,依托麋鹿和白鳍豚两张国家级生态名片,打造建设长江生态旅游示范区。此次开工的荆街项目,是荆州古城历史文化旅游区的又一个重点项目,也是继关公义园之后鄂旅投集团在荆州唱响“双城记”的接续之作。  

  随着关公义园宣布免费开放,许多市民开心地步入景区拍照留影。关公义园免费是一项惠民、利民的旅游新措施,也是景区送给市民的福利。

  荆街项目是荆旅集团提升荆州古城历史文化旅游区品味和影响的扛鼎之作,将打造成具有荆州特色的“清明上河园”和“秦淮人家”。项目规划总用地面积20公顷,建筑面积12万㎡,计划分为三期建设。今天开工的荆街一期,总投资3亿元,总建筑面积3万㎡,将于2020年元月8日正式开街。

  市委常委、宣传部长吴朝安,市委常委、市委秘书长段昌林、副市长唐炜参加活动。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻