第五批"湖北省岗位学雷锋标兵"名单公布 荆州2人上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-19 09:34

  近日,省委宣传部公布了第五批“湖北省岗位学雷锋标兵”名单,共24人,我市姜素平、李发国上榜。

  姜素平是市公安局解放路派出所一名社区民警,40年来一直扎根社区民警工作岗位,2007年,荆州首个以警察名字命名的“姜素平警务室”正式挂牌成立。多年来,他共资助贫困生和困难家庭共30多个,资助款达20万元。2007年,他发起成立了荆州市爱帮客志愿者协会,先后开展了无偿献血、遗体捐献、金秋助学、“忙能帮”、“发现爱”等多项志愿服务,精心培育了“发现爱”等品牌项目。

  李发国是沙市区岑河镇综合文化站站长,几十年来积极投身于文化和志愿服务事业,收集整理、精心打造、归纳提炼出岑河故事和公益名片20项,除获评“全国文化系统先进工作者”荣誉称号外,还先后荣获“最美志愿者”“荆州好人”“身边的雷锋”“荆州楷模”等80余项荣誉。李发国作为岑河镇党员志愿者协会会长,带领会员们帮扶全镇困难群众和留守儿童、单亲儿童、问题少年等,赢得社会各界赞誉。

  据了解,“学雷锋活动示范点”“岗位学雷锋标兵”由省委宣传部组织评选,经群众推荐、公示评选、考察确认、专家评审等环节最终评出,旨在大力培育和弘扬社会主义核心价值观,树立榜样,在全社会掀起学雷锋的行动热潮,推进学雷锋活动常态化。(记者陈雪玲)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频