自助办税优服务 荆州区税务局打造"金牌"导师团队

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2019-03-19 11:10

  “以前要困扰半个多小时,今天工作人员全程指导服务,十分钟不到,就在自助办税区填完了增值税专用发票代开申请,体验了一把‘加速度’的感觉。”一名纳税人对税务人员的服务赞不绝口。在荆州区税务局自助办税区,“导税员”现场提供“一对一”引导服务,帮助纳税人熟悉湖北省电子税务局模块、了解申报表填写步骤、填写代开增值税专用发票申请等,让纳税人顺畅走“网路”,节省业务办理时间。

  为满足纳税人网上办税需求,3月征期,荆州区税务局继续扩大电子税务局系统应用宣传及辅导团队力量,组织各税源管理单位精英,以自助办税区为载体,对纳税人进行贴身辅导,在为纳税人带来优质服务的同时,熟练自身对电子税务局的运用,进一步强化了“导税员”整体素质,打造“金牌”导师团队。

  办税大厅即将迎来4月大征期,自助办税区的人流量有明显增加。据统计,导师团队成立以来,为纳税人平均节约10分钟办税时间,自助办税区使用率大大提升。导师团队的加入缓解了自助办税区的导税压力,提升了纳税人自助办税的满意度,“自助办税优服务”成为荆州区税务局纳税服务的“金名片”。(通讯员刘竹王乾曦)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频