武汉通报多起党员干部违规收送名优特产典型案例

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-03-19 11:55

  楚天都市报讯(记者 王荣海 通讯员 陶涛杨华)昨日,武汉市纪委通报多起查处的党员干部违规收送名优特产谋取私利典型问题案例。

  武汉梁子湖旅游发展有限公司法人代表舒才龙违规用公款购买土特产送礼问题。2015年2月,舒才龙利用职务便利,用公款购买32700元土特产送礼。2018年1月19日,舒才龙受到党内警告处分。

  黄陂区蔡家榨街梅前楼村党支部副书记、村委会主任戴月英利用村集体资金违规购买土特产送礼问题。2013年1月至2014年7月,戴月英等人利用村集体资金购买烟酒、茶叶、土特产等物品,多次给相关部门人员送礼,共计27487元。2017年3月29日,戴月英受到党内警告处分。

  武汉市总工会原党组书记、副主席雷腾芳利用职务便利侵占名贵玉器。2013年6月,雷腾芳安排市总工会财务部长张某某以10.5万元的价格购买一个玉白菜摆件在办公室摆放,几个月后将该摆件拿回家,截至2017年案发,该玉白菜仍存放在其家中。同时,雷腾芳还存在其他严重违纪违法问题。2017年5月18日,雷腾芳受到开除党籍处分,涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。

  洪山区住房保障和房屋管理局党委书记、局长刘小桥违规收受名贵瓷器问题。2015年4月,刘小桥收受武汉某置业公司实际控制人常某赠送的价值8.5万元江西景德镇瓷器1套。同时,刘小桥还存在其他严重违纪违法问题。2017年3月14日,刘小桥受到开除党籍处分,涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频