4名初中生买两辆报废摩托 逃学相约说要去闯世界

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2019-03-19 11:57

  楚天都市报讯(记者 陈俊 通讯员 温锋 陈建)4名湖南龙山的初中学生,凑些压岁钱和生活费买了两辆报废摩托车,相约逃学出来闯世界。3月18日这群“逃学威龙”来到恩施宣恩境内,被当地民警及时发现拦下。民警耐心开导,带着孩子们到交警中队食堂里县饱餐一顿,又通知他们的家长和老师来把孩子们领回去。18日下去,四位“远方客人”听了民警教育后,诚恳认错,和赶来的家长老师返回湖南。

  图为民警带着孩子们在交警中队食堂饱餐一顿

  民警执勤发现四名逃学少年

  18日11时许,宣恩县公安局交警大队当阳坪中队民警正在209国道2438km处执勤时,发现四名少年驾驶两辆两轮普通摩托车由宣恩县李家问集镇往高罗镇方向行驶,民警立即示意其提车接受检查。其中一辆摩托车被执勤民警当场拦停。其中一名少年从车上下来往高罗方向逃跑。另外一辆摩托车未停车接受检查,直接驾车往高罗方向行驶。在离当阳坪交警中队约200米的位置停了下来,在那边观察情况。民警前去查看情况的时候,几名少年就把摩托车扔在路边,人躲在附近山上。民警回中队开皮卡去拖摩托车时,发现三名少年从山上下来站在摩托车边,于是将摩托车和少年带回。四名少年一人一个背包,里面装满了方便面等零食,随身携带有换洗的衣物。

  由于当天是星期一,正常的小孩应该都在学校上学,民警推断这几名少年应该是逃学出来的。

  图为民警将四名学生拦住询问

  经民警询问,四名少年,最大的陈某14岁,其他三人郭某、郑某、田某13岁,都在湖南省龙山县某中学读八年级,因厌学,四人用平时的压岁钱以及父母给的在校生活费凑起来,在龙山县城二手车市场以600元每辆的价格够买两辆报废摩托车,逃学从湖南省龙山县出发,按照手机导航,漫无目的的一直沿209国道往宣恩方向行驶,当四人驾乘摩托车途径宣恩县当阳坪交警中队时被执勤民警查获。

  悉心照顾通知老师家长领回

  在中队办公室,民警详细询问了四名少年家人及老师的联系方式,并通过电话一一联系其家长和老师,在通话中得知,他们的家长和在校老师发现几位孩子没有上学后,在交警查获前均在四处寻找他们的下落。民警一一向他们的家长和在校老师告知几个孩子目前状况,以及中队所在地,要求他们尽快来接回各自的孩子。

  中午12点,刚好中队午饭时间,民警将四名少年安排在食堂共同就餐。约一个小时后,四名少年的家长陆续来到当阳坪交警中队。看到各自的父母来了,孩子们低下头,“我们错了,再也不能这样随便跑,警察叔叔也教育我们了。”孩子们纷纷向家长认错。

  图为学生家长到达交警中队

  “我们喊了好多人,在龙山那边找遍了所有的网吧,找不到孩子可急坏了。”前来接孩子的家长向民警说起今天上午的事,脸上还是挂满担忧。

  几名少年的家属对民警表示感谢,民警希望少年父母回家以后好好管教孩子。民警也温馨提示,中学生正处于青春叛逆期,家长和学校在教育的时候,应注意方式和方祛,要多沟通、多变流、了解和掌握孩子的心里动态,如果孩子离家出走,应该第一时间报警,寻求帮助。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频