好消息:沙市中学两名教师被评为湖北省特级教师

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 沙市中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-20 09:07

  荆州新闻网消息(通讯员高伦强)近日,湖北省教育厅发布2019年1号文件,正式公布湖北省第10批特级教师名单,沙市中学教师张志礼和江来波上榜。

  张志礼是沙市中学生物老师和生物竞赛教练,教学经验丰富,教科研成果突出。从1998年至今,他一直承担着学校奥赛班的学生辅导工作,并且每年都被评为生物奥赛优秀辅导教师,每年都获得全国中学生生物竞赛优秀辅导教师一等奖。21年来,作为沙市中学生物奥赛主教练,他共培养出生物奥赛全国决赛金牌2人银牌4人,国家一、二等奖近150人次;培养出了2003年湖北省高考理科状元邹怡蓉。

  江来波一直在沙市中学从事中学体育教育、管理和研究工作,在工作实绩和科研领域两方面均取得了显著成果。他于2017年当选为中国中学生体育协会第八届会员大会代表,湖北省教育学会体育专业委员会理事、荆州市秘书长;省田径协会教练员专业委员会副主任委员,荆州市武术协会副秘书长,荆州市高级评委。由他培养的学校田径队团体总分多次进入全国中学生田径锦标赛前八名,并五次获得“体育道德风尚奖”,在湖北省稳居前三甲;在荆州市中小学田径运动会上连续七届蝉联冠军。在全国中学生田径锦标赛上他所带队员获金牌4枚,奖牌15枚。队员上百次打破省、市中学生田径运动会记录,共向高等院校和省队输送高水平运动员200名,培养一级运动员25名。

 


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频