全国文明城市创建2018年测评结果出炉 荆州光荣上榜

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北日报 时间:2019-03-20 10:06

  刚刚

  中国文明网公布了

  全国文明城市2018年度测评结果

  ▼▼

 
 
 

  全国文明城市中的28个省会(首府)、副省级城市

  2018年文明城市年度测评成绩及排名

 

  全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区

  2018年文明城市年度测评结果

  在2018—2020年文明城市创建评选周期,中央文明办确定了391个全国文明城市提名城市。其中,湖北6个地级市入选,分别是:鄂州市、黄石市、荆门市、荆州市、十堰市、襄阳市。

  中央文明办组织国家统计局和中央文明委部分成员单位组成测评组,以实地暗访考察、入户问卷调查、网上材料审核三种方式,对全国文明城市提名城市中的141个地级以上城市、城区进行2018年文明城市年度测评。

  什么是全国文明城市

  “全国文明城市”,是反映城市整体文明水平的最高荣誉称号,是含金量最高、影响力最大的城市品牌,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

  根据中央文明办部署,全国文明城市三年评一次,先要取得提名资格;再经过三年努力,才能参评全国文明城市。在此之前,湖北的武汉市、宜昌市,以及大冶、宜都成功当选了文明城市。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频