何光中调研石首市长江大保护、脱贫攻坚等工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-20 19:54 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 孙斌)昨天(3月19日),市委书记何光中来到石首市,调研长江大保护、投资和项目建设、脱贫攻坚、基层党建等工作。他强调,发展是解决一切问题的基础和关键,要大胆解放思想,勇于开拓进取,把握关键之时,落实关键之举,用好关键之人,奋力谱写高质量发展新篇章。

  调研途中,何光中“入山问樵、遇水问渔”,了解各项工作最新进展,把脉高质量发展新路径。在石首市体育产业园,看到园区建设成效初显后,何光中充分肯定了石首市的发展新路,并就体育产业发展提出了中远期目标。他说,要把握发展前景,优化发展战略,汇聚发展合力,争取用2-3年时间,引进50家企业,实现50亿元产值,加速打造全国体育产业基地。

  登临长江干堤,何光中沿途视察,了解长江岸线植绿复绿情况。在长江石首段各码头,植绿复绿工作以换土施肥移栽苗木的方式展开,可极大提升植树成活率。在得知这一情况后,何光中指出,长江大保护各项工作扎实与否,是检验党员领导干部政治站位的重要标准;各地各部门要争当长江大保护排头兵,以工作实效论英雄,加快建设荆江两岸“绿色走廊”。

  来到调关镇、小河口镇,何光中进村入户深入调研,推进基层党的建设,检查扶贫政策落实情况。何光中指出,团结群众、凝聚群众是新时代基层党建工作的重要使命,各村党组织要举旗帜、树形象、优服务,充分发挥“红色阵地”功能作用,坚持“村村通”广播“天天响”,当好党在基层的“传声筒”和“代言人”。

  何光中还深入小河口镇黑瓦屋村贫困户黄小春家中开展走访慰问,亲切询问一家人的生产生活现状,鼓励她坚定脱贫信心,坚持劳动致富,争取把日子越过越好。何光中嘱咐随行同志,要加快推进乡镇党委书记遍访贫困户工作,及时解决贫困群众的所需所难,将党的扶贫政策不择不扣落实到老百姓的心坎上。

  市委常委、市委秘书长段昌林参加调研。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻