长江大学便民市场37处违建全部拆除 共2000多平米

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-21 17:09 -纠错

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 万小娟)为进一步促进长江大学“双一流”学校创建工作,加强校园周边环境综合整治力度,消除校园及周边安全隐患,今天(3月21日)上午,多部门联合对长江大学东校区东大门对面便民市场内的37处、共计2000多平方米违章搭建进行拆除。

  记者了解到,2003年左右,长江大学原位于东苑小区2、3、5号楼处的市场拆除后,该便民市场便自发形成,因长期缺乏规范管理,市场内搭建杂乱,污水横流。据长江大学保卫处负责人介绍,市场内绝大部分商户无营业执照,没有卫生监管;用火用电额繁,却找不到任何消防设施;临时违章搭建结构不牢固,如遇极端雨雪天气容易造成人员伤亡,存在饮食、消防安全等隐患。

  

  当天,荆州市城市管理执法委员会、市公安局交管局一大队、沙市区西区派出所、长江大学保卫处、沙市区解放街道等单位联合参加拆除行动。据悉,为了保证拆违工作的顺利进行,从去年十月开始,工作人员就多次上门进行劝导,确保所有市民在规定时间内,安全撤离。另据了解,为最大限度减少市场内所有商户的个人利益损失,今年1月30日,长江大学联合市、区两级城管部门依据有关规定,就已向各商户下发了《关于开展长江大学便民市场综合整治的通告》,并给予50天自拆整改时间。

  

  市城管部门负责人表示,拆除工作完成后,将进一步优化监管措施,完善长效机制,加大对校园周边环境及安全日常巡查频次,并结合监管实际,不定期开展针对性检查行动,确保整治成果不反弹。根据初步规划,学校拟原地建规范的便民综合消费场所,涉及餐饮、超市、菜场等,目前已向上级有关部门递交申请。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻