沙市北湖路社区志愿者:发挥光和热 服务千万家

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-21 17:09

  荆州新闻网消息(记者陈理君)北湖路社区是沙市解放街道辖区内最大的一个社区,辖区内共有6500多户居民,小区众多,商铺林立。在社区内,有这样一批志愿者,他们利用退休后的闲暇时间,走上街头,为群众服务,为扮靓城市家园默默奉献。

  清晨,在北湖路社区副主任李金红的带领下,志愿者走进了社区居民索隆贤、陈美云夫妇的家中。

  索隆贤夫妇七十多岁,儿子因病不幸去世。几年前,两老租住到北湖路社区。从那时起,志愿者们就一直服务他们。前段时间,他们家的水龙头坏了,志愿者上门给他们换了新的水管。今天,志愿者们又专门过来,重新检查了一遍。对于索隆贤夫妇来说,社区志愿者就是他们的家人。

  北湖小路上,五个人的志愿者巡逻队正清理着街面上的垃圾。社区居民汤慧兰,今年59岁,退休四年了,加入北湖路社区志愿者巡逻队已经三年了。平时,她和周边商户打交道最多。在汤慧兰的努力下,周边商户乱扔乱丢的现象明显减少。

  在小区里,乱停乱放的共享单车,也成了影响市民出行的“老大难”。对于已经55岁的陈静来说,把单车搬来搬去并不轻松。她却告诉记者,再累再辛苦也值得!

  肖曙,65岁,是北湖路社区志愿者巡逻队的队长。他的任务是整理马路边的电线。肖曙把电线捆扎好,放到高处,这样的工作他坚持了七八年。

  北湖路社区志愿者巡逻队,共有50多人,每天有五到六个人值班巡逻。这支志愿者队伍的平均年龄超过六十岁,他们本可以享受清闲,却因为热爱生活、珍惜家园,甘愿奉献,发挥余热。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频