何光中:坚决落实全国"两会"精神 打好打胜脱贫攻坚战

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-22 19:47 -纠错

  荆州新闻网消息:3月21号,市委书记何光中主持市委常委扩大会议暨市委理论学习中心组第5次集中学习,传达学习全国“两会”精神,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述。

  何光中指出,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话,深刻阐述了国际国内形势、做好人大政协工作、改革开放、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学工作等一系列重大理论和实践问题,具有极强的思想性、针对性和指导性,为我们做好新形势下各项工作提供了科学指引和根本遵循。各级各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央关于今年工作的部署要求上来,贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,全面做好“稳促调惠防保”各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

  何光中强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,在真学深学、破难攻坚、学以致用、理解深化上下功夫。各地各部门要把落实中央巡视反馈问题整改作为学习实践的重要抓手,把如期高质量脱贫出列作为对学习成果的政治检阅,坚决攻克深度贫困地区“贫中之贫”问题,统筹推进教育资助遗漏、农村危房改造、饮水安全、易地搬迁后扶措施、年度扶贫资金使用和贫困户应纳未纳等“六项清零”行动,防范化解扶贫领域风险,提升脱贫攻坚实效。坚持发扬“工匠精神”、下足“绣花功夫”,重点解决实现“两不愁三保障”面临的突出问题,确保如期兑现脱贫出列承诺。

  市委副书记、市人大常委会主任周静,市政协主席王守卫,市委常委和市人大、市政府、市政协领导同志参加集中学习。部分市领导就学习心得作交流发言。市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院和在荆高校负责同志等参加集中学习。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻