为挽救他人出份力 80名志愿者积极参与义务献血

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-24 17:25

  荆州新闻网消息(记者孙煜瑶蔡国然)为了缓解血库库存,帮助更多的人。3月23日上午,一群志愿者来到荆州市中心血站,踊跃献血,这也是今年以来参加献血规模最大的志愿者团队。

  上午9点钟,志愿者们在荆州市中心血站二楼献血大厅排着队,等待检查身体状况和血型,之后便进行献血。陈女士是血库紧缺的O型血,今天是她第二次参加献血活动,每次300毫升。

  现场,与陈女士一样参加献血的志愿者不少,大家积极配合医护人员的采血工作。

  据了解,这次参与献血的主要是乐助爱心志愿者服务队的志愿者和519爱心群体的成员们,献血人数在80人左右。

  血站工作人员介绍,在身体状况允许的情况下,定期参与献血,可以增强人体的造血功能,预防心脑血管疾病。荆州市中心血站希望有更多市民参与无偿献血,来确保医疗用血需求,为挽救他人的生命出一份力。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频