【投身主战场 争当主力军】荆州机场建设按下加速键

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-24 20:23 -纠错

  荆州新闻网消息:总投资13亿元的荆州民用机场项目自2018年10月8日开工建设以来,备受市民关注。目前荆州民用机场场道建设已全面进入施工阶段,预计4月初,航站楼及其附属工程开工建设。

  在荆州民用机场场道施工现场,记者看到,目前正在进行场道道槽的基础换填,即块石换填的施工。现场施工负责人介绍,机场飞行区已全面进入施工阶段,航站区的土方平整也在同步进行。

  据了解,项目主体工程分4个标段,其中,民航专业工程标段3个,即飞行区场道及附属工程、助航灯光工程、空管工艺安装和弱电工程。非民航专业工程标段1个,即航站楼、单体建筑及附属工程。空管和弱电工程将在今年6月份进场,与航站楼及其附属工程同步进行。

  荆州民用机场位于沙市区岑河镇,项目建设用地约2143亩,设计飞行区指标为4c,将新建一条长2600米、宽45米跑道及1条垂直联络道,C类机位站坪5个,按满足2030年旅客吞吐量100万人次设计。配套建设通信、导航、气象、供油、消防救援等配套设施。作为国内民用支线机场,服务范围基本上以荆州为主,同时辐射周边的荆门,潜江,天门等城市。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻