江陵县:岸线修复 打造滨江生态风光带

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2019-03-24 20:23 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员宋金金黄洋)为做好长江岸线生态保护工作,打造沿江绿色生态风光带,江陵县计划投资1.8亿元,对长江岸线江陵城区5公里段面实施生态修复和绿色生态景观打造,建成后绿化覆盖率达80%以上。

  长江江陵城区段岸线生态修复工程分为背水面和迎水面两部分。记者看到,工人们正在背水面栽种地被,整个岸线的绿化带已基本形成。

  据介绍,该工程的背水面部分全长2800米,宽40至70米,栽种了法国梧桐、香樟、银杏等多种苗木,共计5千多棵。

  迎水面全长5公里,宽20至100米,目前正在进行土方回填及乔木种植工作。迎水面将参照公园景观标准,栽种樱花、栾树、法国梧桐等80多种苗木。

  据了解,长江江陵城区段岸线生态修复工程主要内容包括绿化、园建工程、景观照明、道路照明及其他配套设施建设,预计4月中旬全部完工,一条沿江绿色生态风光带,即将在长江岸线江陵城区段形成。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻