2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

前两月湖北商品房销量下降明显 石首楼市逆势上扬

来源: 湖北日报 2019-03-25

  原标题:前两月湖北商品住房销售下降8% 大中城市销量下降明显

  湖北日报讯(记者彭一苇)3月22日从省住建厅获悉,今年1月至2月,全省商品住房销售1040.5万平方米,同比下降8%。不过,部分县市楼市却在春节返乡置业行情带动下,销量明显上升。

  受春节淡季影响,我省大中城市商品房销售同比下降明显。统计显示,武汉市1月至2月新建商品住房销售19112套,销售面积214.01万平方米,同比减少13.56%;宜昌市新建商品住房销售3031套,销售面积35.2万平方米,同比下降49.6%;襄阳2月份新建商品住房销售853套,销售面积9.98万平方米,同比减少41.02%。

  春节前后,外出务工人员返乡置业,给一些县市楼市带来利好。如石首市1月至2月新建商品住房销售面积同比增长642.15%,宜城市同比增长153.93%,宜都市同比增长59.91%,表现抢眼。

  省住建厅表示,今年前两个月,全省商品住房销售均价为每平方米6530元,环比下降1%。截至2月底,全省商品住房库存面积5053.4万平方米,平均消化周期8.7个月,同比增长2个月,环比下降0.5个月,房地产市场总体平稳。但同时要看到,市场销售分化状况依然明显,中心地段、配套齐全、性价比高的楼盘好卖,偏僻或小企业开发的楼盘难卖。下一步,各地仍将落实“一城一策”调控政策,防范高房价、高地价、高杠杆和预期炒作风险。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。