荆州中学联合三校共建进行时:同课异构展风采

您当前的位置 :新闻中心 > 教育动态 > 荆州中学 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-18 10:37

  荆州新闻网消息(通讯员游建军)3月14日,荆州中学、宣恩一中、巴东一中三校共建活动在巴东一中举行。朱胜祥校长带领相关领导和教师参加了此次活动。本活动旨在增进三校之间的相互了解,加强不同地区学校之间的交流,推动三校教育教学和学校建设的发展。

  三校物化生政史地六个学科的教师们分学科开展了讲课、听课、评课及高三复习备课交流活动。本次同课异构的专题均经过精挑细选:物理“力与直线运动专题”、化学“氧化还原反应”、生物“孟德尔遗传定律及其应用”、政治“唯物辩证法”、历史“君主专制下中枢权利体系的演变”、地理“景观图的判读”。18位教师反复磨课,细致准备,呈现了一节节引人入胜,精彩纷呈的二轮复习课。

  三校教师的匠心的设计、智慧的语言、高超的课堂驾驭能力、娴熟的教学技艺以及深厚的教学功底、创新的教学思路、教学素养及人格魅力给全体听课教师留下了深刻的印象。三校教师还对今后的高三复习备课如何开展学科组合作和校际合作备考作了深入交流。

  在随后的座谈会上,三校的领导和老师们济济一堂,总结本次“三校共建”活动,展望未来的共同发展。荆州中学党委书记、校长朱胜祥代表我校对巴东一中的热情接待表示诚挚的感谢,对三校共建的内涵进行了深入的诠释。

  “三校共建”活动旨在进一步贯彻落实湖北省委“616”对口支援巴东县工作会议精神及《省委办公厅、省政府办公厅关于在民族县(市)实施“616”工程的通知》《湖北省教育厅办公室关于进一步做好普通高中学校结对帮扶工作的通知》等文件精神,促进学校间的相互了解,加强学校间的合作,提高资源共享的效率,共同推进教育事业的发展,荆州中学、巴东一中和宣恩一中结成了兄弟学校,共同组织打造了三校发展共同体。在同课异构、科学备考、学校管理等方面开展全面、深度合作,真情关心、真力支持、真心合作,把三校共建活动做精致,做出特色,从而共同推动三校的共同发展。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频