江陵县环保局顺利完成第一季度重点排污单位监督性监察工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2019-03-25 15:04

  荆州新闻网消息:为准确掌握江陵县重点排污企业废气、废水及固体废物排放情况,全面了解重点排污企业环保设施运维状况, 3月10日至21日,江陵县环保局委托江陵县环境监察大队对江荆消防、湖北华电江陵有限责任公司等10家重点排污单位开展了第一季度监督性监察。此次监察主要是对企业危险废物管理制度的建立、暂存库的规范管理及危废转运情况进行核查,对第一季度企业废水、废气在线监测系统数据及其运维情况进行核实,对企业处理后的工业废水进行监督性监测。

  在监察过程中发现,部分企业存在废气在线监控系统的标准气体过期、未聘请具有资质的第三方对自动监测系统进行维护、废水大肠杆菌超标等问题。

  江陵县环保局要求各企业高度重视监察过程中发现的问题,立行立改、即知即改,切实担负起环境保护主体责任,按期将整改情况上报,坚决杜绝类似问题再次发生。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频