3月赏梅4月赏樱 别忘了荆州城市“后花园”八岭山

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州区讯 时间:2019-03-26 10:15

  阳春三月,百花盛开,正是赏花旅游的好时节,在荆州区八岭山镇铜岭村的梅园里,一批又一批的游客正在盛开的梅花树下驻足拍照,大片的花海让整个铜铃村春意盎然,一派生机。“现在乡村旅游都搞的蛮好,我们就出来散散心,也是多了一个玩的去处。”正在赏花游客鲁先生说。

  铜岭村梅园占地450亩,总投资1200万元,目前已栽植腊梅、红梅、宫粉梅等18个品种27000多株梅花树以及樱花、海棠等观赏性苗木。铜岭村梅园的建设不仅美化了乡村环境,解决了部分周边村民及贫困户的就业收入问题,同时还带动了八岭山镇铜岭村乡村旅游的发展,增加了村集体收入。

  从近3年的时间来看,这里的人气是越来越旺,今年已接待游客上万人了,整个梅园的效益每年按10%-15%在增长,我们建梅园的初衷就是为了聚集人气,在农家乐、农场品的销售上起到一起的促进作用,为乡村振兴作出一定的贡献,荆州市恒荣园林建设有限公司董事长金用武介绍到。

  近年来,铜岭村依托地理优势发展乡村特色旅游。2016年村里引进企业投资建设了七彩花都,带动了本村旅游发展和村民增收。2018年采取村委会+项目发起人+农户+基地的模式,全村参与发展农业观光旅游,投资1200万元建设了铜铃岗蔬菜主题公园。依靠特色旅游,铜岭村发展红红火火,正全力建设省级旅游名村。

  “我们村现在发展乡村旅游有4个1000万以上的生态旅游项目。现在流转土地1500亩,带动贫困户38户,人均增收13500元左右。”铜岭村支部书记马聂说。

  八岭山镇充分发挥地域优势,定位打造荆州城市“后花园”,深入开展农村人居环境整治,大力发展乡村旅游,实施产业融合发展,目前已有梅园和铜铃岗蔬菜主题公园等景点远近闻名。通过招商引资该镇还引进了湖樱生态主题公园项目,投资1.2亿元,目前已经签约。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频